Beschäftigtenkurse
verantwortlich: Marlou Tebben

Pilates Grundkurs

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, welches schonend und gleichzeitig sehr effektiv ist. Die Verbindung aus Kraft und Balance, sowie Dehnungs- und Entspannungsübungen kräftigen ganz besonders die Tiefenmuskulatur. Pilates ist außerdem ein Erfolgsrezept für einen gesunden, straffen und starken Körper.

Bitte beachten:
Dieser Kurs richtet sich nur an die Beschäftigten der Universität Oldenburg und der Jade Hochschule (Standorte Oldenburg und Elsfleth).

200611Pilates (anmeldepflichtig)Mo15:00-16:00Aktionsraum 221.08.-13.10.Uschi Kahler
--/ 17,50/ -- €
17,50 EUR

Yoga Grundkurs

Hatha Yoga ist für jeden geeignet. Vor allem Belastungen des Alltags können durch Yoga wieder ausgeglichen werden. In diesem Einführungskurs werden kräftigende Körperhaltungen, Dehnung und Atemtechniken geübt, die die Nerven stärken und entspannen. Das steigert die Konzentration und differenziert die Wahrnehmung. In einem Wechselspiel von An- und Entspannung bauen die Übungen insbesondere die Rückenmuskulatur auf und regen natürliche Abwehrkräfte  an. Bis zwei Stunden vor Beginn des Kurses sollte nichts Schweres mehr gegessen werden.

Bitte beachten:

200621Yoga (anmeldepflichtig)Mo16:00-17:00Aktionsraum 221.08.-12.10.Uschi Kahler
--/ 17,50/ -- €
17,50 EUR

Entspannung und Kräftigung

In diesem Kurs lernt ihr Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, sowie Dehn- und Streckübungen. Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf der Entspannung, aber auch Kräftigungsübungen mit verschiedenen Materialien kommen nicht zu kurz.

Bitte beachten:

200631Entspannung & KräftigungMi13:30-14:30Aktionsraum 223.08.-12.10.Uschi Kahlerentgeltfrei

Lauftreff

Hier sind Laufanfänger_ínnen und Wiedereinsteiger_innen angesprochen. Unter Anleitung eines Übungsleiters werden Technik und Ausdauer geschult bzw. aufgebaut. Ziel des Kurses ist es, neben der Verbesserung der Ausdauerfähigkeit, vor allem Spaß am regelmäßigen Laufen zu haben oder zu finden.

200641LauftreffDo17:00-18:00400m Bahn24.08.-13.10.Fabian Kümperentgeltfrei