Gesellschaftstanz
verantwortlich: Isabel Sturm

Dieser Gesellschaftstanz-Grundkurs (GK) richtet sich an alle, die erste wichtige Grundschritte im Standardtanzen erlernen möchten. Hinterher seid ihr sicher in der Lage, eine heiße Sohle auf`s Parkett zu legen.

Der Kurs für Fortgeschrittene Anfänger_innen (FA) richtet sich an die etwas erfahreneren Tänzer_innen unter euch. Wer also die Grundschritte bereits sicher beherrscht, ist dort gut aufgehoben.

Dieser Kurs ( FA Aufbaukurs) richtet sich an alle Tanzinteressierten, die regelmäßig tanzen und bereit sind sich intensiv weiter damit zu beschäftigen. Besonders im Fokus stehen umfangreichere Figuren des Langsamen Walzers, Quick Steps, Wiener Walzers, Tangos und Slow Fox´ sowie ebenso die fünf dazugehörigen Lateintänze, wie Jive Rumba oder Samba.

Die offene Tanzzeit steht allen Gesellschaftstanzkursteilnehmenden des aktuellen Programms zur Verfügung. Eine Übungsleiterin ist vor Ort, um für die nötige Musik zu sorgen und noch weitere Kniffe zu zeigen.

Für alle Tanzkurse ist die Anmeldung nur paarweise möglich! Die Preise sind pro Person zu verstehen. Bitte gebt eine Telefonnummer an, damit ihr bei eventuellen Ausfällen kontaktiert werden könnt.

(GK) This ballroom dancing basic course is aimed at all who wish to learn first important basic steps in standard dancing.

(FA) You want to deepen your basic knowledge of standard dancing and Latin dancing or learn more dances? You are exactly in the right place. If you haven´t had any dance experience you should have attended at least one basic course.

(Aufbau) The course is aimed at all those who have visited at least one advanced course (FA). In a relaxed atmosphere you will get to know new variations of already learned dance steps.

(Offene TZ) This hour can be used by any current participant in the dance courses to deepen the already learned steps by themselves. Music will be provided for you.

Please note that all prices have to be paid individually and you can only register as a dancing couple, not by yourself.

Studis können am Kurs endgeltfrei teilnehmen mit Vorzeigen des Studi-Ausweises. Externe können eine Nutzer_innenkarte im Hochschulsportbüro erwerben oder die Tageskarte (2,30€) bezahlen.

300704GK (anmeldepflichtig)Di18:00-19:00Turnhalle03.04.-03.07.Elena Vaychik

300705FA (anmeldepflichtig)Di19:00-20:00Turnhalle03.04.-03.07.Elena Vaychik

gesperrt
300706FA Aufbaukurs (anmeldepflichtig)Di20:00-21:00Turnhalle03.04.-03.07.Elena Vaychik