Improtheater
verantwortlich: Mandy Klehr

In diesem Semester findet der Improtheater GK sowie der Improtheater FA wieder anmeldepflichtig statt, sodass die Gruppen nicht mehr so enorm groß sind, wie in den vergangenen Programmen. Das bedeutet unabhängig vom Status ist eine Anmeldung über unser Buchungssystem nötig. Für Studierende und Bedienstete ist der Besuch des Kurses weiterhin kostenfrei. Voraussetzung für die Teilnahme von Externen ist nach wie vor der Besitz einer Nutzer_innenkarte. Diese kann in der Geschäftsstelle des Hochschulsports erworben werden, danach ist die Anmeldung freigeschaltet.

Ihr wolltet schon immer auf der Bühne stehen und einfach Szenen aus dem Stegreif spielen? Ihr möchtet in die Welt des Improvisierens eintauchen und eure Phantasie anregen? Dann traut euch! Der Schauspiellehrer Keith Johnstone machte Theater zum Sport: schnell, witzig, spannend und unvorhersehbar. Schritt für Schritt werdet ihr in die Kunst des Improtheaters eingeführt. Mit regelmäßiger Übung und kleinen Tricks geht es schnell besser. Im Grundkurs kannst du dich ausprobieren und lernst die Kunst des Improvisierens. Eine regelmäßige Teilnahme ist unerlässlich, um Fortschritt sowie Spaß zu haben und eine gute Probenatmosphäre zu erzeugen.

350002GK (anmeldepflichtig)Di18:15-19:45Bühne 204.04.-07.07.Robin Segebarthentgeltfreigesperrt
350003FA (anmeldepflichtig)Mo18:15-19:45Bühne 103.04.-07.07.Martin Ksellmannentgeltfreigesperrt