verantwortlich: Micha Menninga

In diesem Semester bieten wir einen Grundkurs für Frauen und einen Grundkurs, der für alle geöffnet ist, an.

Der Frauen GK (anmeldepflichtig) richtet sich an Frauen. Dieser Kurs bringt euch die Grundtechniken des Karate bei und bietet die Möglichkeit, sein Temperament auszuleben. Wer schon immer Interesse an Kampfkunst und Partnerarbeit hatte, ist hier richtig. Passendes Fitnesstraining und Aufwärmungsspiele sind natürlich auch mit dabei, denn es muss jeder Muskel aktiviert werden.

Ziel des GK (anmeldepflichtig) der für alle geöffnet ist, ist es die grundlegenden Techniken des Shotokan Karate zu erlernen. Karate ist eine waffenlose Kampfkunst, bei der Angriffs- und Blocktechniken nur mit Händen, Füßen und dem Körper ausgeführt werden. Der Stil des Shotokan zeichnet sich dadurch aus, dass er aus drei Teilbereichen besteht welchen die gleiche Aufmerksamkeit im Üben zukommt,  Kihon (Grundtechniken), Kata (Formen) und Kumite (Sparring), mit denen die Übenden starke und dynamische Techniken entwickeln können.

Prinzipiell kann Jeder Karate praktizieren, unabhängig von der persönlichen Fitness. Es wird unter der Prämisse des Miteinander und nicht des Gegeneinander trainiert! Zudem geht es im traditionellen Karate um mehr als um den Sieg über einen Gegner, es vermittelt Werte und Fähigkeiten Respekt und Höflichkeit seinen Mitmenschen gegenüber,  sowie Selbstbewusstsein und Selbstbeherrschung.

450411Frauen GK (anmeldepflichtig)Mo20:00-21:30Aktionsraum 216.10.-29.01.Rashid Seif Ghazi

nur über Büro
450421GK (anmeldepflichtig)Do20:30-22:00Aktionsraum 219.10.-01.02.Marcel Hettwer

nur über Büro