Kinderschwimmen 1-4 Jahre
verantwortlich: Isabel Sturm

3 bis 4-jährige Wasserflöhe

Dieser Kurs ist für Kinder im Alter von 3- 4 Jahren ausgelegt.
Im Fokus steht bei den Wasserflöhen die Wassergewöhnung, wobei schwimmerische Grundfertigkeiten wie Tauchen, Gleiten, Schweben und Antreiben kennengelernt werden. Dabei können die Kinder das Wasser und seine Eigenschaften selbstständig erkunden und entdecken. Mit Spiel und Spaß werden positive Erfahrungen gesammelt. Die Kinder gehen mit ihren Übungsleiter_Innen alleine duschen und ins Wasser.

• Elternsprechzeit am Montag, den 08.05.2017 während des Kurses
  •  Anmeldung für die zweite Staffel ab Montag, den 15.05.2017, 16:00 Uhr
  •  Elternsprechzeit für die zweite Staffel am Montag den 26.06.2017 während des Kurses

Nutzung der OldenburgCard für Kinderschwimmkurse

Wenn Sie im Besitz einer OldenburgCard sind, können Sie sich bis zu 100% des Kursbeitrages erstatten lassen. Melden Sie dazu unter Angabe der IBAN das betreffende Kind in dem Kurs an. Achtung! Beachten Sie die geltenden Anmeldezeiten. Kinderschwimmkurse sind stets zügig ausgebucht.

Wenn Sie eine Kursbestätigung erhalten haben, sollten Sie uns die OldenburgCard-Nummer mit Name und Geburtsdatum des Kindes unmittelbar nach der Anmeldung per Mail oder persönlich zukommen lassen. Ist der fällige Betrag auf der OL Card vorhanden, wird das Kursentgelt mit der Stadt verrechnet und die zuvor angegebene IBAN aus der Kursanmeldung gelöscht.
Ist der Betrag nicht mehr auf der OL Card verfügbar, wird der Betrag von der IBAN eingezogen.
Für weitere Fragen steht das Hochschulsportteam gern zur Verfügung.

500111Wasserflöhe (anmeldepflichtig)Mo
Bad (Warmbadebecken)
03.04.-17.05.Carolin Schamel, Frederik Prellwitz
--/ --/ 45 €
gesperrt
500112Wasserflöhe (anmeldepflichtig)Mo
Bad (Warmbadebecken)
22.05.-05.07.Carolin Schamel, Frederik Prellwitz
--/ --/ 48 €
keine Buchung

Achten Sie bitte darauf, dass die Anmeldung für die Kinderschwimmkurse unter dem Namen des entsprechenden Kindes und nicht unter dem Namen der Eltern vorgenommen wird.

Für weitere Informationen zu unseren Kinderschwimmen-Angeboten schauen Sie bitte hier nach.

Kleinkinderschwimmen
In diesem Kurs können die 1- bis 3-jährigen Kinder mit Freude erstmals die schwimmerischen Grundfertigkeiten Tauchen, Gleiten und Springen ausprobieren. Gemeinsam mit einem Elternteil spielen und experimentieren die Kleinen mit und ohne Materialien in unterschiedlichen Wassertiefen. Der Körperkontakt mit den Eltern und die Kommunikation mit anderen sollen dabei helfen, eigene und individuelle Erfahrungen mit dem ca. 29°C warmen, nassen Element zu sammeln.

Die Kinder müssen aus hygienischen Gründen in diesem Kurs eine Schwimmwindel tragen!

500150KleinkinderschwimmenFr09:20-10:00Bad (Warmbadebecken)07.04.-07.07.Philipp Idel
--/ --/ 48 €