Kinderschwimmen SCHWIMMER
verantwortlich: Isabel Sturm

5- bis 8-jährige Piranhas I und II

Dieser Kurs richtet sich an Kinder, die ihr Seepferdchen geschafft haben und nun mehr Sicherheit im Schwimmen bekommen möchten. Mit vielen Spielen und einer gezielten Vertiefung im Tauchen und Gleiten wird dafür geübt. Außerdem können die Piranhas für das Jugendschwimmabzeichen in Bronze trainieren.

Dieser Kurs wird in zwei Staffeln angeboten.

Die Elternsprechzeit für die erste Staffel wird am Dienstag, den 09.05.2017 während des Kurses stattfinden.

Die Anmeldung für die zweite Staffel ist ab Montag, den 15.05.2017 ab 16:00 Uhr möglich.

Die Elternsprechzeit für die zweite Staffel wird am Dienstag den 27.06.2017 während des Kurses stattfinden.

Nutzung der OldenburgCard für Kinderschwimmkurse

Wenn Sie im Besitz einer OldenburgCard sind, können Sie sich bis zu 100% des Kursbeitrages erstatten lassen. Melden Sie dazu unter Angabe der IBAN das betreffende Kind in dem Kurs an. Achtung! Beachten Sie die geltenden Anmeldezeiten. Kinderschwimmkurse sind stets zügig ausgebucht.

Wenn Sie eine Kursbestätigung erhalten haben, sollten Sie uns die OldenburgCard-Nummer mit Name und Geburtsdatum des Kindes unmittelbar nach der Anmeldung per Mail oder persönlich zukommen lassen. Ist der fällige Betrag auf der OL Card vorhanden, wird das Kursentgelt mit der Stadt verrechnet und die zuvor angegebene IBAN aus der Kursanmeldung gelöscht.
Ist der Betrag nicht mehr auf der OL Card verfügbar, wird der Betrag von der IBAN eingezogen.
Für weitere Fragen steht das Hochschulsportteam gern zur Verfügung.

500321Piranhas IDi14:30-15:15Bad (großes Becken)04.04.-16.05.Beke Tietjen, Frederik Prellwitz
gesperrt
500322Piranhas IDi14:30-15:15Bad (großes Becken)23.05.-04.07.Beke Tietjen, Frederik Prellwitz
keine Buchung
500331Piranhas IIDi15:15-16:00Bad (großes Becken)04.04.-16.05.Beke Tietjen, Frederik Prellwitz
gesperrt
500332Piranhas IIDi15:15-16:00Bad (großes Becken)23.05.-04.07.Beke Tietjen, Frederik Prellwitz

7- bis 12-jährige Hechte

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist das Bronzeabzeichen. Ziel dieses Kurses ist es, die Teilnehmer auf die Anforderungen des Silber- und Goldabzeichens vorzubereiten. Hierfür wird verstärkt das Rückenschwimmen geübt, aber auch schwimmerische Grundfertigkeiten, wie das Gleiten und Abstoßen werden vertieft. Die in vorangegangen Kursen bereits erworbenen Schwimmfähigkeiten sollen weiter verfestigt werden, um das Selbstvertrauen der Kinder im nassen Element zu steigern und die Freude am Schwimmen zu erhalten.

Die Elternsprechzeit wird am Dienstag, den 27.06.2017 während des Kurses stattfinden.

Für weitere Fragen steht das Hochschulsportteam gern zur Verfügung.

500340HechteDi16:00-17:00Bad (großes Becken)23.05.-04.07.Franziska Curdt, Tammo Schüller
--/ --/ 38,50 €
38,50 EUR

7- bis 12-jährige Silberkarpfen & Goldfische

Dieser Kurs ist eine Kombination aus unseren in der Vergangenheit getrennt voneinander angebotenen Kursen Silberkarpfen und Goldfische. Kursvoraussetzung ist mindestens Bronze. Der Kurs spricht die Kinder an, die schon sicher für mehr als 10 Minuten schwimmen können und einen Gegenstand aus mindestens 2m Tiefe hochholen können. Der Fokus dieses Kurses liegt auf dem Erlernen und Verbessern der Schwimmarten, insbesondere des Rückenschwimmens und Kraulschwimmens. Es kann sowohl versucht werden das Jugendschwimmabzeichen in Silber, als auch in Gold zu erschwimmen.

Für weitere Fragen steht das Hochschulsportteam gern zur Verfügung.

500350Silberkarpfen & GoldfischeDi16:00-17:00Bad (großes Becken)04.04.-04.07.Beke Tietjen, Frederik Prellwitz
--/ --/ 77 €