Muskuläres Kräftigungsprogramm
verantwortlich: Marlou Tebben

Das MKP ist ein intensiver Kurs zur Formung, Kräftigung und Straffung des gesamten Körpers. Nach einem kurzen Warmup gehts für knapp 50 Minuten in die Kräftigung. Mit Kurzhanteln oder auch Kettlebells werden in einer schweißtreibenden Stunde unterschiedlichste Muskelgruppen trainiert. Dabei kommen Übungen wie Squats, Lunges, Chest Flys, Triceps Kickbacks und vieles mehr zum Einsatz. Antrieb gibts durch gute Beats und ordentlich Adrenalin. Abschließend wird im Cooldown gedehnt und kurz entspannt. Im Fokus stehen vor allem funktionelle Kräftigungsübungen. Trainiert wird in jeder Einheit mit unterschiedlichen Geräten. Es kann auf Balance-Pads, Kettlebells, Kurzhanteln, Therabänder und weitere Materialien zurückgegriffen werden. Vor allem aber wird auch auf Übungen mit dem eigenen Körpergewicht gesetzt.
Für den Kurs braucht Ihr ein funktionales Sportoutfit, ein Handtuch und reichlich zu trinken!

Beachtet bitte, dass der Kurs auf 25 Teilnehmer_innen begrenzt ist.

Alle Teilnehmer_innen können sich online anmelden. Studis können am Kurs endgeldfrei teilnehmen mit Vorzeigen des Studi-Ausweises. Genau wie Bedienstete mit einer Bedienstetenkarte. Externe können eine Nutzer_innenkarte im Hochschulsportbüro erwerben oder die Tageskarte (2,30€) bezahlen.

Die Anmeldung ist immer eine Woche im Voraus für den nächsten Termin freigeschaltet. Falls ihr einen Platz gebucht habt und dann doch keine Zeit habt, gebt den Platz bitte wieder frei! Den Link dazu findet ihr in der Bestätigungsmail für die Buchung.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

The MKP is an intensive course for shaping, strengthening and toning the entire body. After a short warm-up you will go for just under 50 minutes in the strengthening. With dumbbells or kettlebells a variety of muscle groups are trained. Exercises like Squats, Lunges, Chest Flys, Triceps Kickbacks and much more are used. Drive is through good beats and adrenaline. Finally you will stretch your hole body in the cooldown and relax. The main focus is on functional strengthening exercises. Training is done in each unit with different devices. Balance pads, kettlebells, dumbbells, Therabänder and other materials can be used. Above all there is also set to exercises with your own body weight.
For the course you need a functional sport outfit, a towel and plenty to drink!

Please note that the course is limited to 25 participants.

All participants can register online. Students can take part in the course free of charge with proof of their student ID. Just like servants with a staff card. External people can buy a user card at the university sports office or pay the day ticket (€ 2.30).

The registration is always one week in advance for the next appointment unlocked. If you have booked a place and then you notice that you dont have time anymore, please give the place free again! The link can be found in the confirmation email for the booking.