Muskuläres Kräftigungsprogramm
verantwortlich: Ugur Düman

Das MKP ist ein Kurs zur Formung, Kräftigung und Straffung des gesamten Körpers. Im Fokus stehen vor allem funktionelle Kräftigungsübungen. Trainiert wird in jeder Einheit mit unterschiedlichen Geräten. Es kann auf Balance-Pads, Kettlebells, Kurzhanteln, Therabänder und weitere Materialien zurückgegriffen werden. Vor allem aber wird auch auf Übungen mit dem eigenen Körpergewicht gesetzt.

Nach dem Aufwärmen, welches durch die Movement Preps gekennzeichnet ist, kommt es zum Hauptteil, indem jeder auf seine Kosten kommt. Es werden viele Variationen der Übungen angeboten, sodass vom Anfänger_in bis zum/zur Fortgeschrittenen jede/-r ins Schwitzen kommt. Abschließend werden im Cooldown noch leichte Mobilitäts- und Dehnübungen gemacht.

Für den Kurs braucht Ihr ein funktionales Sportoutfit, Handtuch und reichlich zu trinken!

Beachtet bitte, dass der Kurs auf 25 Teilnehmer_innen begrenzt ist.

Alle Teilnehmer_innen können sich online oder am Hochschulsportbüro anmelden. Externe ohne Nutzer_innenkarte können sich online oder am Hochschulsportbüro (wenn noch Plätze frei sein sollten) anmelden, bezahlen das Tagesticket dann im Hochschulsportbüro!

Die Anmeldung ist immer eine Woche im Voraus für den nächsten Termin freigeschaltet. Falls ihr einen Platz gebucht habt und dann doch keine Zeit habt, gebt den Platz bitte wieder frei! Den Link dazu findet ihr in der Bestätigungsmail für die Buchung.