Ninjutsu
verantwortlich: Micha Menninga

Ninjutsu (auch bekannt als Bujinkan Budo Taijutsu) ist eine japanische Kampfkunst, deren Wurzeln sich 1000 Jahre zurückverfolgen lassen. Es hat keine Umformung im Sinne des Leistungssports erfahren und ist daher noch heute sehr wirksam in seiner Anwendung.

Im Vordergrund stehen das Erlernen der Kampfkunst im traditionellen Sinne sowie langfristig effektive Selbstverteidigung. Das Training umfasst Aspekte wie Ausweichen, Fallen und Balance sowie den waffenlosen und bewaffneten Kampf (Schläge, Tritte, Hebel, Würfe sowie Schwert, Kurzstock, Alltagswaffen). Daneben schult das Training Koordination, Körperkontrolle, Aufmerksamkeit und Selbstbewusstsein. Der Respekt vor Übungspartner*innen ist von großer Bedeutung. Es wird nicht auf Prüfungen oder Wettkämpfe hin gearbeitet, sondern es geht um die persönliche Weiterentwicklung.

450211GK (anmeldepflichtig)Mi19:30-21:00Aktionsraum 218.10.-31.01.Janek Roisch