Skiplinks

+49-(0)441-798-3189

Ninjutsu
verantwortlich: Micha Menninga

Ninjutsu (auch bekannt als Bujinkan Budo Taijutsu) ist eine japanische Kampfkunst, deren Wurzeln sich 1000 Jahre zurückverfolgen lassen. Es hat keine Umformung im Sinne des Leistungssports erfahren und ist daher noch heute sehr wirksam in seiner Anwendung.

Im Vordergrund stehen das Erlernen der Kampfkunst im traditionellen Sinne sowie langfristig effektive Selbstverteidigung. Das Training umfasst Aspekte wie Ausweichen, Fallen und Balance sowie den waffenlosen und bewaffneten Kampf (Schläge, Tritte, Hebel, Würfe sowie Schwert, Kurzstock, Alltagswaffen). Daneben schult das Training Koordination, Körperkontrolle, Aufmerksamkeit und Selbstbewusstsein. Der Respekt vor Übungspartner_Innen ist von großer Bedeutung. Es wird nicht auf Prüfungen oder Wettkämpfe hin gearbeitet, sondern es geht um die persönliche Weiterentwicklung.

Ninjutsu is a martial art from Japan, whose roots can be traced back 1000 years. It has undergone no transformation in terms of competitive sports and is therefore still very effective in its application.

The focus is on learning the martial art in the traditional sense and an effective self-defense. The training includes aspects like dodge, falling, balance and the unarmed and armed fight (punches, kicks, levers, throws and sword, short stick, everyday weapons). You will also improve your coordination, body control, self-confidence and attention. There is also a big meaning of respect to the partner. The course is for your personal development and not for winning competitions.

450211GK (anmeldepflichtig)Mi19:30-21:00Aktionsraum 217.10.-30.01.Janek Roisch
32,50/ 39/ 45,50 €