Rudern
verantwortlich: Mandy Klehr

In diesem Semester erwarten euch in der Sportart Rudern in Kooperation mit dem Oldenburger Ruderverein gleich zwei Angebote: ein Einsteiger_innenkurs und eine freie Ruderzeit für Vorerfahrene.

Im Einsteiger_innenkurs werdet ihr bei euren ersten Metern im Boot intensiv begleitet und erfahrt alles Wissenswerte rund um die Sportart. Neben Materialkunde und einer Einführung in die Technik kommt auch der Spaß auf dem Wasser nicht zu kurz. Der Einsteiger_innenkurs findet im Zeitraum vom 11.04.-02.05.2017 statt. Danach dürft ihr bis zum Ende des Sommersemesters immer dienstags zur gleichen Zeit (17.30-19.00 Uhr) ohne weitere Kosten an der freien Ruderzeit teilnehmen. Dies legen wir euch sehr ans Herz, da ein Ruderer/eine Rudererin nicht in 4 Wochen "gebacken" wird. Für diesen Kurs meldet ihr euch einmalig für den genannten Zeitraum an (siehe unten).

Die freie Ruderzeit richtet sich an alle Sportler_innen mit Vorerfahrung im Rudersport. Vom Vertiefen der Grundkenntnisse bis hin zum Training für Starts auf Regatten oder Hochschulmeisterschaften findet hier alles seinen Platz. Die Zeit findet immer dienstags 17.30-19.00 Uhr statt. Zur Teilnahme benötigt ihr jeweils ein Tagesticket, was ihr bis zu 2 Stunden vor der jeweiligen Ruderzeit buchen könnt.

Oldenburger Ruderverein e.V., Achterdiek 3, 26131 Oldenburg

Anmerkungen

Wichtig: Alle Teilnehmer_innen, ob in dem Einsteiger_innenkurs oder in der freien Ruderzeit müssen schwimmfähig sein (mindestens Schwimmabzeichen Bronze).

Eine Stornierung zu den hochschulsportüblichen Bedingungen ist nur bis zum 09.04.2017 für den Einsteiger_innenkurs möglich. Danach werden die Daten an den Oldenburger Ruderverein e.V. übergeben. Für die Einzelterminbuchung können wir aus organisatorischen Gründen mit dem Kooperationspartner kein Entgelt erstatten.

Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Studierende und Bedienstete der Universität Oldenburg sowie der Partnerhochschulen.

Bitte beachtet, dass bei Materialschäden die eigene Haftpflichtversicherung herangezogen wird.

600014Einsteiger_innenkurs (anmeldepflichtig)Di17:30-19:00Externer Partner11.04.-02.05.
60/ 86/ -- €

gesperrt
600015freie Ruderzeit für Vorerfahrene(anmeldepflichtig)Di17:30-19:00Externer Partner11.04.-07.07.
2,50/ 3/ -- €
2,50 EUR