Rückenfit
verantwortlich: Marlou Tebben

Rückenfit I

Ziel des Kurses ist es, ein rückengerechtes Verhalten für den Alltag und eine Vermittlung von Tipps, die präventiv gegen Rückenbeschwerden wirken. Neben Kräftigungsübungen für die Rücken- und Bauchmuskulatur werden Dehnungs- und Entspannungsübungen durchgeführt. Daneben werden die Körperwahrnehmung geschult und anatomische Grundkenntnisse vermittelt. Dabei wird viel mit Musik gearbeitet. Entspannungsphasen zwischendurch und am Schluss dürfen natürlich auch nicht fehlen.

The aim of the course is to ensure back-friendly behavior and to provide tips that help to prevent back problems. In addition to strengthening exercises for the back and abdominal muscles, stretching and relaxation exercises are performed. Moreover body awareness will be trained and basic anatomical knowledge conveyed. It works a lot with music. Relaxation phases in between and at the end may of course not be missing.

200101I (anmeldepflichtig)Mo19:00-20:00Aktionsraum 220.08.-08.10.Ute Lochmann