Rückenfit
verantwortlich: Marlou Tebben

Rückenfit I

Ziel des Kurses ist es, ein rückengerechtes Verhalten für den Alltag und eine Vermittlung von Tipps, die präventiv gegen Rückenbeschwerden wirken. Neben Kräftigungsübungen für die Rücken- und Bauchmuskulatur werden Dehnungs- und Entspannungsübungen durchgeführt. Daneben werden die Körperwahrnehmung geschult und anatomische Grundkenntnisse vermittelt. Dabei wird viel mit Musik gearbeitet. Entspannungsphasen zwischendurch und am Schluss dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Achtung: der Kurs Rückenfit I geht nur bis einschließlich 25.06.18.

The aim of the course is to ensure back-friendly behavior and to provide tips that help to prevent back problems. In addition to strengthening exercises for the back and abdominal muscles, stretching and relaxation exercises are performed. Moreover body awareness will be trained and basic anatomical knowledge conveyed. It works a lot with music. Relaxation phases in between and at the end may of course not be missing.
Attention: the course Backfit I ends at 25.06.18.

Rückenfit II und III

Die Beiden Kurse verfolgen das gleiche Ziel wie der Erste, ein rückengerechtes Verhalten für den Alltag und eine Vermittlung von Tipps, die präventiv gegen Rückenbeschwerden wirken. Doch diese Beiden sind etwas anstrengender, da sie außerdem das Ziel einer verbesserten Fitness verfolgen. Somit ist in diesem Kurs, zusätzlich zur Stärkung vom Rücken und den Gelenken, ein Fitnessprogramm eingeschlossen, welches für ein besseres körperliches Wohlbefinden sorgen soll.

The two courses pursue the same aim as the first, a back-friendly behavior and a placement of tips that act preventively against back problems. But these two are a bit more exhausting and also pursue the aim of improved fitness. In addition to strengthening your back and joints, this course includes a fitness program designed to improve your physical well-being.

200151I (anmeldepflichtig)Mo19:00-20:00Aktionsraum 209.04.-02.07.Ute Lochmann

200152II (anmeldepflichtig)Fr14:00-15:00Aktionsraum 206.04.-06.07.Carina Martin

200153III (anmeldepflichtig)Fr15:00-16:00Aktionsraum 206.04.-06.07.Carina Martin