Yoga-Hatha
verantwortlich: Marlou Tebben

Grundkurs

Hatha Yoga ist für jeden geeignet. Der Stil des Hatha Yogas dient der (Wieder-)Herstellung des Gleichgewichts zwischen Körper und Geist. Vor allem Belastungen des Alltags können durch Yoga wieder ausgeglichen werden. In diesem Grundkurs werden kräftigende Körperhaltungen, Dehnung und Atemtechniken geübt, die die Nerven stärken und entspannen. Das steigert die Konzentration und differenziert die Wahrnehmung. In einem Wechselspiel von An- und Entspannung bauen die Übungen insbesondere die Rückenmuskulatur auf und regen natürliche Abwehrkräfte  an. Neben der körperlichen Kräftigung steht die Meditation im Mittelpunkt. Nach verschiedenen Asanas (Yogahaltungen) und abschließenden Tiefenentspannungs-Übungen kannst du ent-stresst nach Hause gehen.

Auch wenn du bereits über erste Yoga-Erfahrungen verfügst, bist du natürlich herzlich Willkommen

Achtung: die Kurse GKII und GKIII enden am 04.10!!

Beginner’s Course

Hatha Yoga is the basic version of most of the Yoga styles. It is a style for everyone at every age. With the aid of different Yoga-Routines (Asanas) you will learn invigorating postures, types of relaxing and a new kind of breath control. The mix of different exercises and techniques will help u to relax, boost the kind of notice your body and your concentration. In addition with the mix of relaxation and invigoration your body will be vitalized.

Even if you already have the first yoga experience, you are welcome

Fortgeschrittene Anfänger_innen

In diesem Kurs werden langes Halten und fortgeschrittene Variationen der Grundstellungen erlernt. Erweitert wird der Bereich der Atem-, Tiefenentspannungs- und Meditationspraxis.
Für den Fortgeschrittenen Anfängerkurs ist zunächst ein Semester Erfahrung in Hatha Yoga erforderlich. Bis zwei Stunden vor Beginn des Kurses sollte nichts Schweres mehr gegessen werden.

Bitte nicht als Anfänger_in für diesen Kurs anmelden!

Advanced Beginner’s Course (FA)

In this course long holding and advanced variations of the basic positions are learned. Advanced is the area of the respiratory, relaxation- and meditation practice. To attend this course, before a Yoga Hatha Beginner’s Course should have been visited. It assumes a basic mobility as more advanced asanas to be addressed!

Please do not register as a Beginner for this course!

Bitte bring dir bequeme Sportkleidung und eine leichte Decke mit, Matten sind bereits vorhanden.
Unmittelbar vor dem Kurs sollte nichts Schweres mehr eingenommen werden.

Please bring comfortable sports clothing and a light blanket, mats are already available.
Up to two hours before the course u should’t eat an rich meal.

200211GK I (anmeldepflichtig)Di15:30-17:00Aktionsraum 221.08.-09.10.Uschi Kahler
24/ 26,50/ 29 €

26,50 EUR

200212GK II (anmeldepflichtig)Do10:00-11:30Aktionsraum 223.08.-04.10.Uwe Hedenkamp