Yoga-Hatha
verantwortlich: Marlou Tebben

Grundkurs

Hatha Yoga ist für jeden geeignet. Der Stil des Hatha Yogas dient der (Wieder-)Herstellung des Gleichgewichts zwischen Körper und Geist. Vor allem Belastungen des Alltags können durch Yoga wieder ausgeglichen werden. In diesem Grundkurs werden kräftigende Körperhaltungen, Dehnung und Atemtechniken geübt, die die Nerven stärken und entspannen. Das steigert die Konzentration und differenziert die Wahrnehmung. In einem Wechselspiel von An- und Entspannung bauen die Übungen insbesondere die Rückenmuskulatur auf und regen natürliche Abwehrkräfte  an. Neben der körperlichen Kräftigung steht die Meditation im Mittelpunkt. Nach verschiedenen Asanas (Yogahaltungen) und abschließenden Tiefenentspannungs-Übungen kannst du ent-stresst nach Hause gehen.

Auch wenn du bereits über erste Yoga-Erfahrungen verfügst, bist du natürlich herzlich Willkommen

Beginner’s Course

Hatha Yoga is the basic version of most of the Yoga styles. It is a style for everyone at every age. With the aid of different Yoga-Routines (Asanas) you will learn invigorating postures, types of relaxing and a new kind of breath control. The mix of different exercises and techniques will help u to relax, boost the kind of notice your body and your concentration. In addition with the mix of relaxation and invigoration your body will be vitalized.

Even if you already have the first yoga experience, you are welcome

Fortgeschrittene Anfänger_innen

In diesem Kurs werden langes Halten und fortgeschrittene Variationen der Grundstellungen erlernt. Erweitert wird der Bereich der Atem-, Tiefenentspannungs- und Meditationspraxis.
Für den Fortgeschrittenen Anfängerkurs ist zunächst ein Semester Erfahrung in Hatha Yoga erforderlich. Bis zwei Stunden vor Beginn des Kurses sollte nichts Schweres mehr gegessen werden.

Bitte nicht als Anfänger_in für diesen Kurs anmelden!

Achtung: Der Kurs Hatha-Yoga FAII beginnt erst am 11.04. !

Advanced Beginner’s Course (FA)

In this course long holding and advanced variations of the basic positions are learned. Advanced is the area of the respiratory, relaxation- and meditation practice. To attend this course, before a Yoga Hatha Beginner’s Course should have been visited. It assumes a basic mobility as more advanced asanas to be addressed!

Please do not register as a Beginner for this course!

Attention: This course starts at 11.04.!

Bitte bring dir bequeme Sportkleidung und eine leichte Decke mit, Matten sind bereits vorhanden.
Unmittelbar vor dem Kurs sollte nichts Schweres mehr eingenommen werden.

Please bring comfortable sports clothing and a light blanket, mats are already available.
Up to two hours before the course u should’t eat an rich meal.

200211GK I (anmeldepflichtig)Di15:30-17:00Aktionsraum 203.04.-03.07.Uschi Kahler

keine Buchung
200212GK II (anmeldepflichtig)Do10:00-11:30Aktionsraum 205.04.-05.07.Uwe Hedenkamp

keine Buchung
200213GK III (anmeldepflichtig)Do13:00-14:30Aktionsraum 205.04.-05.07.Uwe Hedenkamp

keine Buchung
200221FA I (anmeldepflichtig)Di17:00-18:30Aktionsraum 203.04.-03.07.Uschi Kahler

keine Buchung
200222FA II (anmeldepflichtig)Mi14:30-15:30Aktionsraum 211.04.-04.07.Uschi Kahler

Yoga Hatha Workshop

Du möchtest Yoga gerne mal ausprobieren, aber nicht gleich einen semesterlangen Kurs belegen? Dann ist dieser Schnupper-Workshop genau das Richtig für dich!
Hatha Yoga ist gut für die körperliche und geistige Gesundheit - vor allem wenn die Positionen richtig ausgeführt und gehalten werden. Deswegen spielt die richtige Ausführung der Asanas in diesem Workshop eine wichtige Rolle. Im Rahmen des 2,5 stündigen Workshops wird somit unter anderem geübt wie man in die Positionen am besten hineinkommt und sich selbstständig korrigieren kann. Diese Übungsreihe wird eingebettet in eine Yogastunde, die aus Anfangsentspannung, intensiven Atemübungen, Sonnengrüßen und einer Endentspannung aufgebaut ist. So wird die Konzentration und Willenskraft des Geistes, sowie Ausdauer und Muskelaufbau des Körpers gestärkt.

Geeignet ist der Workshop sowohl für Anfänger_innen, Mittelstufe und Fortgeschrittene.

Bitte zwei Stunden vorher nichts Schweres mehr Essen und bringt bitte bequeme Sportkleidung, ein (Sitz-)Kissen, sowie eine leichte Decke mit, Matten sind bereits vorhanden.

203001Workshop I (anmeldepflichtig)So15:00-17:30Aktionsraum 208.04.Hanna Ehlert

abgelaufen
203002Workshop II (anmeldepflichtig)So15:00-17:30Aktionsraum 222.04.Hanna Ehlert

abgelaufen